设为首页  |  加入收藏
 首页  公告  招生宣传  报名须知  招生政策  思政教育  专业介绍  常见问题解答  联系方式  图文专栏 
  报名条件

本科专业(专科起点)
具有国民教育系列相同或相近专业高等专科学历(含专科)及以上学历者

专科专业
具有高中、职高、中专、技校学历及以上学历者。

"一村一"专业
具有高中、职高、中专、技校学历及以上的农村青年。

  报名方法

1、本人身份证;
2、毕业证原件及复印件;
3、一寸照片3张(蓝色背景,浅色衣服,有电子版为佳);
4、缴纳入学报名考务费130元/人。

报名地点:可就近选择电大教学点报名学习。 

注    意:为保护学生合法权益,本着公平公正的原则,杜绝一切以虚假学历入学情况的发生。学生注册报名时须签订《入学承诺书》。

  友情链接
中央电大阳光招生平台
国家开放大学
学信网
  招生宣传
当前位置: 首页>>招生宣传>>正文
 
2020年春季开放教育招生简章
2020-01-03 16:08   审核人:

2020年春季开放教育招生简章

心系全民学习 服务终身教育

天津广播电视大学2020年春季

开放教育招生简章

报名截止时间:202045

国家开放大学介绍

国家开放大学是教育部直属、以现代信息技术为支撑、主要面向成人开展远程开放教育的新型高等学校,是由国家开放大学总部、依托省级广播电视大学(开放大学)设立的省级分部、主要依托广播电视大学分校和工作站设立的地方学院、学习中心四级机构组成的办学体系。国家开放大学办学网络覆盖全国城乡,并与政府有关部门、行业、企业、社区等合作,利用卫星、电视、互联网等技术渠道,为社会学习者提供形式多样的学历和非学历继续教育。

天津广播电视大学介绍

天津广播电视大学成立于1958年,是我国第一所以广播函授为主要教学手段的远程教育高等学校,学校经历了天津红专广播函授大学、天津市广播函授大学和天津广播电视大学三个阶段,正在向开放大学转型升级。建校60年来,累计开设9个学科门类80个本、专科专业,共培养本专科毕业生30万人,开展非学历教育120万人,终身学习服务5200万人次。

学校目前在校生6.8万人,其中本科生1.6万人,专科生5.2万人;教职工238人,其中高级职称占38%,硕士及以上占74%。学校分两校区办学,占地面积74亩,建筑面积4.8万平方米。迎水道校区主要开展各类学历教育教学和管理服务,同时为市民终身学习提供学习体验场所。海河园校区主要功能是研发制作数字化学习资源,为学习者提供远程教育支持服务和考试服务等。

学校拥有比较完备的远程教育网络、终身学习公共服务平台和终身教育资源库。依靠系统办学,形成了覆盖全市区县、街道(乡镇)、主要行业和重点企业的办学体系,全系统教职工1520人,其中高级职称占42.6%;占地面积870亩,建筑面积67万平方米。现有18个区域分校、28个行业企业学习中心、727个社区及乡镇学习点。

学校以“服务全民学习”为宗旨,以建设具有天津特色的开放大学为目标,坚持学历教育、非学历教育和终身学习服务协调发展,不断满足天津经济社会发展和市民学习需求,努力成为天津终身教育体系和学习型城市建设的重要载体和支撑。

报名条件

1.本科(专科起点)专业

具有国民教育系列相同或相近专业高等专科(含专科)以上学历者。

注:2002年及以后毕业的学生需提供“中国高等教育学生信息网”下载打印《教育部学历证书电子注册备案表》。2001年及以前毕业的学生需提供“中国高等教育学历认证中心”出具的《中国高等教育学历认证报告》。

2.专科专业

1)招生对象为普通高中、职业高中、技工学校和中等专业学校毕业生。

2)药学专业招生对象仅限于在职卫生、医药行业技术人员。

我校不与中介机构合作招生,报名学员请到天津电大公示的学习中心直接报名,维护自身权益,谨防上当受骗。

报名材料

身份证名材料、毕业证书原件及复印件、学历证明材料;一寸照片3张(蓝底);缴纳报名注册建档费130/人。

学费收取

按学分收取学费。

本科最低毕业学分一般为82学分(思政课1学分不收取学费);普通专业70/学分,学费为5670元,特殊专业80/学分,学费为6480元。

专科最低毕业学分一般为88学分(思政课2学分不收取学费);普通专业65/学分,学费为5590元,特殊专业70/学分,学费为6020元。

“一村一”最低毕业学分一般为78学分(思政课2学分不收取学费)55/学分,学费为4180元。

教材费按照实际需求另行收取。

注册入学

经教学点初审,参加由市电大组织的入学水平测试,再经市电大复审,国家开放大学终审,并经教育部资格校验通过,学生方可注册入学。国家开放大学统一下发入学通知书

录取查询

学生可登录国家开放大学阳光招生服务平台(http://sun.zs.ouchn.edu.cn),通过“录取查询”栏目,查询自己的录取结果及相关信息。

学习方式

学生须参加在线学习或面授学习,完成课程作业,参加课程考试。学生主要利用文字教材、录音、录像教材、微课程和网络课程等多种媒体资源和国家开放大学学习网进行学习。学生可通过登录学习网点播和查看网上教学资源在线学习,利用论坛、网上直播和视频系统等网络交互手段与同学、教师进行学习交流,也可以到学习中心参加集中面授学习或参加小组学习。

上课时间

业余时间学习,面授课时间安排在周一至周五晚上或六、日白天,每周2-3次课,有寒暑假期。

课程设置与考试

各专业设统设课和非统设课两大类课程。统设课程由国家开放大学统一开设,按国家开放大学有关规定执行;非统设课由各省级电大根据国家开放大学有关要求自行开设。

统设课程由国家开放大学统一安排考核,考试形式有纸笔、网考等形式;非统设课程由省级电大组织考核,考核形式有“一体化”、综合性作业等形式。

毕业及颁证

学生学籍自注册入学起八年内有效,本科(专科起点)、专科专业最短学习年限均为两年半。国家开放大学实行学分制。学生在学籍有效期内取得规定的毕业所需学分、思想品德鉴定符合要求,准予毕业并颁发国家开放大学毕业证书。毕业证书可在教育部学历证书查询网站——中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn)查询。本科(专科起点)学生符合条件的可按规定申请国家开放大学学位。

学生证

学生证是国家开放大学生身份的证明、也是参加国家开放大学考试的准考证件之一、否则不能参加考试。学生证如有遗失、需立即向所在教学点报告并申请补办。

个人信息资料修改

新生注册后、国家开放大学于每年4月初(春季)、10月初(秋季)将《入学通知书》发给学生。学生对通知书中本人基本信息进行核对、将需要更正的信息及证明材料报所在教学点。

 

关闭窗口

地址:天津市南开区迎水道1号 邮编:300191
招生办公室:23678565 23671297 23679989 23678375 招生咨询:4006091958