设为首页  |  加入收藏
 首页  公告  招生宣传  报名须知  招生政策  专业介绍  常见问题解答  联系方式  图文专栏
  报名条件

本科专业(专科起点)
具有国民教育系列相同或相近专业高等专科学历(含专科)及以上学历者

专科专业
具有高中、职高、中专、技校学历及以上学历者。

"一村一"专业
具有高中、职高、中专、技校学历及以上的农村青年。

报名方法

1、本人身份证;
2、毕业证原件及复印件;
3、一寸照片3张(蓝色背景,浅色衣服,有电子版为佳);
4、缴纳入学报名考务费130元/人。

报名地点:可就近选择天津开大指定的各学习中心报名。

注    意:为保护学生合法权益,本着公平公正的原则,杜绝一切以虚假学历入学情况的发生。学生注册报名时须签订《入学承诺书》。

中央电大阳光招生平台
国家开放大学
学信网
  招生宣传
当前位置: 首页>>招生宣传>>正文

天津开大开放教育学生线上报名流程要求
12月21日   审核人:

一、信息查询

学生可登录天津开放大学官网(网址:www.tjrtvu.edu.cn),点击“招生工作”栏目下的《2021年秋季开放教育招生简章》内容,或登录学校招生工作微信公众号(公众号:天开招生与培训)查询学校开设的专科、专升本相关专业和入学报名要求等信息。

二、专业和学习地点选择

原则上学生可选择离家或单位较近的学习中心报名参加学习,但由于各学习中心开设专业不同,学生也可根据专业择校报名。

三、报名方式

学生可拨打学习中心招生咨询电话进行咨询,可采用线上报名、提交相关入学材料的方式,按要求准备相应报名材料并将材料电子版发送至学校招生报名邮箱:zhaoban@tjou.cn(学习中心设立并公布招生报名邮箱的,学生也可直接报送)

四、提交材料

(一)入学报名表(报名材料1)

学生须从学校官网或招生微信公众号下载入学报名表电子版,按照自己实际情况如实准确填写(其中个人联系电话务必填写准确),在指定位置粘贴蓝色背景1寸照,在“入学资格承诺书”栏目承诺人位置手写签名。

(二)本人身份证明(报名材料2)

学生本人身份证明一般为本人身份证。非津户籍学生,还须提供以下在津证明之一:房产证、结婚证、居住证、社会保险缴纳证明、个人所得税完税证明、企事业单位用工合同等材料。

(三)学历证明(报名材料3)

1、报名本科(专科起点)的,须具有国民教育系列相同或相近专业高等专科(含专科)以上学历,提供本人毕业证复印件。毕业证为2002年及以后的,还需登录“中国高等教育学生信息网”查询学历信息并提供《教育部学历证书电子注册备案表》(具体操作附后);毕业证为2001年及以前的,需提供“中国高等教育学历认证中心”出具的《中国高等教育学历认证报告》。

2、报名专科的,须具有普通高中、职业高中、技工学校和中等专业学校毕业证,提供毕业证复印件,如毕业证丢失,可由原毕业学校开具证明。

注:学生线上报名时,须将以上报名材料1、2、3拍照制作成电子版,一并打包发送至学校招生报名邮箱。提交材料内容不全,不能完成线上报名。

五、报名费用

学生报名注册入学,应缴纳注册建档费共130元。具体交费时间和方式按照学习中心老师要求提交。

六、入学信息查询

学校入学录取工作结束后,学生可登录国家开放大学阳光招生服务平台(http://sun.zs.ouchn.edu.cn),通过“录取查询”栏目,查询自己的录取结果及相关信息。

说明:

1、学历证明查询操作

登陆www.chsi.com.cn首页,点击进入该页面:

须个人实名制注册,查询本人学历信息,并将查询后的页面截图保存

2、学历认证操作

登陆www.chsi.com.cn首页,点击进入该页面:

须个人实名制注册,申请本人学历认证报告,并将认证后的页面截图保存

附件【20春国家开放大学新生报名登记表.doc已下载