设为首页  |  加入收藏
 首页  公告  招生宣传  报名须知  招生政策  招生新闻  专业介绍  常见问题解答  联系方式  图文专栏 
  报名条件

本科专业(专科起点)
具有国民教育系列相同或相近专业高等专科学历(含专科)及以上学历者

专科专业
具有高中、职高、中专、技校学历及以上学历者。

"一村一"专业
具有高中、职高、中专、技校学历及以上的农村青年。

  报名方法

1、本人身份证;
2、毕业证原件及复印件;
3、一寸照片3张(蓝色背景,浅色衣服,有电子版为佳);
4、缴纳入学报名考务费130元/人。

报名地点:可就近选择电大教学点报名学习。 

注    意:为保护学生合法权益,本着公平公正的原则,杜绝一切以虚假学历入学情况的发生。学生注册报名时须签订《入学承诺书》。

  友情链接
中央电大阳光招生平台
国家开放大学
学信网
  本科专业介绍
当前位置: 首页>>专业介绍>>本科专业介绍>>正文
 
学前教育
2017-12-11 09:18   审核人:


学前教育专业
培养目标:
培养德、智、体、美全面发展,能适应幼教从业人员专业化和学前教育发展需求,具有较扎实的学前教育专业知识和技能,富有实践智慧、创新精神和主动学习能力,能够在各种儿童教育机构、师资培训和教育行政部门等从事幼儿教育、科研、管理、培训等工作的高级专门人才。
适用对象:
在职并已具备高等师范专科学历的幼儿教师,及准备从事幼儿教育工作并已具备高等师范专科教育程度的各类人员。
入学资格:
具有国民教育系列相同或相近专业高等专科(含专科)以上学历者。
入学水平测试:
由省级电大组织实施,在学生注册前进行。
主修课程:
儿童心理学、学前教育原理、学前儿童卫生与保健、幼儿园课程与活动设计、教育研究方法、幼儿游戏与玩具、0~3岁婴幼儿的保育与教育、儿童发展问题的咨询与辅导、儿童家庭教育指导、教育法学、幼儿园教育质量评价、幼儿园组织与管理、现代教育管理专题。(仅供参考)
修业与毕业:
实行学分制,学生注册后8年内取得的学分均为有效。最低毕业学分为81学分。中央电大按三年业余学习安排教学计划,最短毕业年限不低于两年半。学生通过学习取得规定的最低毕业总学分,思想品德经鉴定符合要求,即准予毕业,并颁发国家承认的高等教育本科学历毕业证书。教育部给予毕业证书电子注册。
学位取得:
符合学位申请相关条件:统设必修课程平均成绩达到70分以上(含70分),其他课程平均成绩达到60分以上(含60分);通过由中央电大统一组织的北京市成人学士学位英语考试;毕业论文(设计)达到良以上(含良)以上等。
符合以上条件者,可申请上海师范大学教育学学士学位。(具体要求参见中央电大与学位授予高校共同制定的学士学位授予实施细则)
毕业可获得的知识和能力:
1.具有扎实的人文、社会、教育与心理学等方面的基础知识,掌握学前教育专业知识和技能,并能将之用于教育和支持幼儿的实践中。2.了解学前教育的发展现状和趋势,具备一定的自我成长意识和能力,善于主动学习和知识更新。3具备一定的学前教育科研能力和管理能力,善于在教育实践中发现问题,提出问题和解决问题。

关闭窗口

地址:天津市南开区迎水道1号 邮编:300191
招生办公室:23678565 23671297 23679989 23678375 招生咨询:4006091958